tarte amandine aux poires
bonjours à tous ,
au fils des années et de mes allergies alimentaires ,je me suis constituée une liste de recette facile à réaliser, bonnes à déguster , et conforme à mes restrictions.
toutes mes recettes , sont réalisées avec une farine de meunier , bio de préférence, sans agent de traitement de farine autre que l'acide ascorbique.
étant allergique à tout les conservateurs à base de sulfites, mais vous pouvez naturellement les utiliser chez vous avec une farine ordinaire.
commençons donc par une recette simple , mais très agréable au gouter :
LA TARTE AMANDINE AUX POIRES
INGREDIENTS :
- 1 ou 2 boîtes de poires au sirop
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl d'alcool de poire ou une cuillère à soupe de rhum
Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. ne pas oublier de la Piquer afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
Réaliser une crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à consistance de pommade. Ajouter le sucre battre le tout , jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et mousseux
Ajouter la farine,. les oeufs et l'extrait d'amandes amères ainsi que l'alcool et le jus des poires.
disposer la crème d'amande sur la pâte
placer joliment les demi- poires aux sirop dans le moule